самые безопасные кастрюли

Автор: studio | Безопасный дом | 17 Янв 2015 17:28

Какую кастрюлю можно смело назвать безопасной?
На сегодняшний день на магазинных полках можно найти большое количество кастрюль. Глаза так и разбегаются, какой посуде следует отдать предпочтение? Какая кастрюля будет практичной , надежной и в тоже время не опасной для здоровья. 1

 

Помните, что именно от нее зависят вкусовые качества еды, а также безопасность и ее качество. В современном мире, большое количество людей, покупая посуду, занимаются приготовлением на ней пищи в течение длительного времени, что приводит к возникновению тех или иных проблем со здоровьем. Оглядитесь вокруг, посмотрите, из чего вы готовите, если в числе ваших кастрюль есть те, у которых повреждена эмаль, то готовить из нее категорически запрещается. Через имеемые в посуде сколы в приготавливаемую пищу могут поступать опасные для жизни соединения металлов: хром, медь, никель, цинк, свинец, кобальт. Наиболее опасным будет выделение соединений при варке различных супов: борща, щи. Кастрюли, покрытые эмалью, следует применять лишь до тех пор, пока ее покрытие остается идеально целым и не имеет каких-либо трещин. С появлением, каких либо трещин, необходимо задуматься о том, что вы готовите? И вы поймете, что никак иначе, как химический коктейль — это назвать нельзя. Такая пища может вызывать головные боли, замедление процессов обмена веществ, также может стать причиной вялости и быстрой утомляемости организма.
Наибольшую опасность представляет для организма эмаль, которая случайно может попасть в человеческий организм с пищей. Покупая кастрюлю с эмалевым покрытием, следует обратить особое внимание на его качество. Наличие на покрытие пятен, говорит о его плохом качестве. Качественно изготовленная кастрюля отличается толстыми стенками и значительным весом.
Также не рекомендуется применять для приготовления пищи кастрюлю, изготовленную из алюминия. Использовали подобные кастрюли в советские времена. Ионы алюминия накапливаются в человеческом организме и оказывают негативное влияние нервную систему, мозговую деятельность человека, а также на почки. Ни в коем случае, не используйте посуду из такого металла в качестве тары для хранения воды и пищи. В странах Европы уже давно запрещено использовать посуду без покрытия антипригарного.
Наиболее популярной сегодня считается посуда, произведенная из нержавеющей стали. В ней сочетаются все положительные качества и красота, и удобство, и практичность. Но полной безопасности не сможет гарантировать даже такая посуда.
Самой безопасной и современной кастрюлей является кастрюля, покрытая керамикой. Такое покрытие не выделяет вредные вещества.

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Комментарии закрыты.